Caseficio San Antonio Tertenia


Vai ai contenuti

Aleri Pecorino Sardo DOP

Prodotti


Formaggio Pecorino Sardo DOP, da tavola e da grattugia a pasta compatta, di colore bianco tendente al paglierino con il procedere della stagionatura.
Buona sapidità con gradevole tendenza al piccante a lunga persistenza aromatica ottimo arrostito dopo solo pochi giorni di maturazione.

Ingredienti: Latte ovino, caglio, sale.

Dal 4 novembre 1991 il Pecorino Sardo vanta il riconoscimento della Denominazione
di Origine: prima grande consacrazione di un formaggio tipico tra i più diffusi e
rappresentativi del panorama lattiero-caseario della Sardegna. Successivamente, con
l’entrata in vigore della normativa comunitaria sui prodotti a Denominazione di Origine,
al riconoscimento nazionale si è aggiunto un altro importantissimo riconoscimento che
ha di fatto innalzato ed esteso a livello europeo la soglia di protezione per le produzioni
tipiche. Nel luglio del 1996, con Reg. Cee n.1263/96 il Pecorino Sardo ottiene infatti
la
D.O.P., Denominazione di Origine Protetta.
Tale Denominazione viene assegnata dall’Unione Europea solo ai prodotti tipici più
rappresentativi le cui peculiarità sono strettamente ed indissolubilmente legate all’ambiente
geografico di provenienza e che proprio per tale ragione sono unici ed inimitabili.

Formaggio Aleri

Home Page | Prodotti | Dove Siamo | Contattaci | Tertenia | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu